Frans leren - Apprendre le français (exercice N°8)

Vertaling ( les + oefening)     ⇔     Traduction (leçon + exercice)

        Eten en drinken    ⇔     Manger et boire

Om te sluiten: klik op X

Quelle est la différence entre un œuf à la coque et un œuf mollet [mɔlɛ]

La principale différence entre un œuf mollet et un œuf à la coque réside dans le temps de cuisson et la consistance du jaune et du blanc. L'œuf à la coque a un jaune liquide et un blanc à peine pris, tandis que l'œuf mollet a un jaune coulant et un blanc plus ferme.

Œuf à la coque:
Cuisson : 3 minutes dans l'eau bouillante.
Jaune : Très liquide, presque cru.
Blanc : A peine coagulé, parfois translucide.

Œuf mollet:
Cuisson : 5 à 6 minutes dans l'eau bouillante.
Jaune : Coulant, mais plus épais que celui de l'œuf à la coque.
Blanc : Coagulé, plus ferme que celui de l'œuf à la coque.
En résumé, l'œuf mollet est cuit plus longtemps que l'œuf à la coque, ce qui donne un blanc plus ferme et un jaune qui reste coulant mais moins liquide.

Nederlands français
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15